Stadtranderholung

Stadtranderholung in Rastatt

Die dreiwöchige Stadtranderholung hat vom 01.08. bis 19.08.2022 und die zweiwöchige Stadtranderholung vom 22.08. bis 02.09.2022 stattgefunden.

Wir freuen uns schon jetzt auf den Sommer 2023 und Ihre Kinder.

Bei Fragen und Interesse erreichen Sie uns telefonisch unter der 07222 502770 oder per E-Mail stadtranderholung@diakonie-bad-ra.de.

Zielgruppe:

Kinder im Alter von 7 – 11 Jahren
wohnhaft in Rastatt oder im Landkreis Rastatt

Angebot:

• Die Stadtranderholung ist eine Zeltfreizeit.
  • Die Zelte stehen am Badesee im Rastatter Freizeitparadies bei Plittersdorf.
  • Diese wird als Tagesbetreuung angeboten.
  • In sechs altersähnlichen Gruppen werden insgesamt 60 Kinder von sieben Stadtrandbetreuer:innen und einer Leiterin betreut.
  • Die Kinder werden morgens an verschiedenen Haltestellen vom Stadtrandbus abgeholt und nachmittags zurückgebracht.
  • Täglich wechselnde Angebote zum spielen, basteln und erleben.
  • Die Kinder frühstücken gemeinsam und erhalten ein warmes Mittagessen.

Unser Anliegen ist es, dass die Kinder:

• in einer Gruppe zusammen mit anderen Kindern abwechslungsreiche Ferien erleben können.
  • die Möglichkeit bekommen, Neues kennenzulernen und auszuprobieren (kreative und sportliche Angebote) und ihre Ideen einzubringen.
  • die Natur, das Wetter … bewusst erleben können.
  • einen verlässlichen Rahmen haben (Ansprechpartner, Gruppeneinteilung, etc.), in dem sie sich sicher bewegen können.

Spenden:

Wer die Stadtranderholung mit Spielen, Spielgeräten, Material oder Geldspenden unterstützen möchte, kann sich gerne melden beim Diakonischen Werk Rastatt.

Ansprechpartner:innen

Corinna Kopf